UFC, 전 라이트급챔피언 찰스 올리베이라, 알렉산더 볼카노프스키에게 도전장? > 스포츠뉴스

본문 바로가기

스포츠뉴스

[스포츠] UFC, 전 라이트급챔피언 찰스 올리베이라, 알렉산더 볼카노프스키에게 도전장?

퍼스트뉴스업로더 레벨

본문

왼쪽 '찰스 올리베이라' 전 라이트급 챔피언 

53c763ef9d0c21b386c1249f13d1ea14_1724240139_1478.webp 

[스포츠중계 퍼스트티비] 찰스 올리베이라(Charles Oliveira)는 전 UFC 라이트급 챔피언으로, 알렉산더 볼카노프스키(Alexander Volkanovski)와의 경기 가능성에 관심을 표명했습니다.

‘Do Bronx’라는 별명을 가진 찰스 올리베이라는 지난 4월 UFC 300에서 아르만 차루키안(Arman Tsarukyan)과의 경기에서 판정패한 이후로 옥타곤에 모습을 드러내지 않았습니다. 이 패배는 그가 2022년 10월에 자신을 물리친 이슬람 마카체프(Islam Makhachev)와의 리매치를 얻는 것에 실패했습니다. 그 이후로 찰스 올리베이라는 복귀 경기를 확정 짓지 않은 상태입니다.

그러나 이 전 UFC 라이트급 챔피언은 웰터급으로의 전향에도 관심을 보였습니다. 최근 몇 달 동안 찰스 올리베이라는 콜비 코빙턴(Colby Covington)과의 대결이 거론되었지만, 아직 확정된 바는 없습니다. 하지만 그가 라이트급에 남는다면, 또 다른 전 챔피언과의 경기를 할 의향이 있다고 밝혔습니다.

찰스 올리베이라는 인스타그램에서 전 UFC 페더급 챔피언 알렉산더 볼카노프스키와의 대결에 대한 질문을 받았고, 이를 영광으로 생각한다고 답했습니다. 볼카노프스키는 올해 2월 일리야 토푸리아(Ilia Topuria)에게 KO로 패한 후 라이트급으로 전향할 가능성을 보이고 있습니다.

두 전 UFC 챔피언 간의 경기는 매우 흥미로울 것입니다. 하지만 이 경기가 실제로 성사될지는 아직 미지수입니다.

• [Copyright © 퍼스트티비., 무단전재 및 재배포 금지]
  • [본 기사는 퍼스트티비 이외에 무단사용 및 재배포를 금지합니다.]
게시판 전체검색